Новости

25 февраля 2019

Общее собрание членов Ассоциации «Транспортная безопасность»

21 февраля 2019 года в Москве состоялось очередное годовое Общее собрание членов Ассоциации «Транспортная безопасность».

Члены Ассоциации «Транспортная безопасность» подвели итоги совместной работы за 2018 год. О проделанной в 2018 г. работе рассказали в своих докладах председатели профильных комитетов и директора филиалов Ассоциации. Модератором выступил Председатель Правления Ассоциации Александр Николаевич Свешников.

 

В свою очередь в докладе председателя Технического комитета Владислава Волкова были подведены итоги работы Ассоциации за прошедший год и отражены следующие мероприятия:

  • привлечены к работе в Техническом комитете три новые организации — поставщики инновационных разработок и решений в области транспортной безопасности;
  • составлены и направлены в адрес Ространснадзора официальные письма о нарушениях требований к антитеррористической защищенности, зафиксированных на объектах транспортной инфраструктуры;
  • принято участие во всех мероприятиях, проводимых при поддержке Ассоциации «Транспортная безопасность»;
  • сформирован специальный раздел на сайте Ассоциации и Межведомственный комитет по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности по Постановлению Правительства № 969, который, в свою очередь, направил в адрес МВД ряд поправок к требованиям постановления;
  • инновационные разработки компаний-членов Технического комитета, в числе которых продукт компании WEKEY — система мониторинга операторов «ОКО», были продемонстрированы на международном симпозиуме AVSEC в Монреале и вошли в рабочий документ ICAO в качестве эффективных средств обеспечения безопасности на объектах авиационного транспорта;
  • закреплена договоренность с Международным аэропортом Шереметьево о проведении на базе авиационного узла тестовых испытаний инновационных средств и решений обеспечения безопасности.

По традиции завершением первой части годового отчета стало приветствие и презентация вновь присоединившихся членов Ассоциации.

Высокое значение Ассоциации для комплекса транспортной безопасности страны подчеркнул своим визитом Заместитель Министра транспорта РФ Николай Юрьевич Захряпин, который поблагодарил членов организации за продуктивную работу и обозначил приоритетные направления совместной деятельности.

Вверх